Blind Tasting
Healthy vs. traditional Petla
Heute habe ich ein Blind Tasting für euch! Dazu habe ich eine gesündere Variante von Petla gekocht, welche nicht im Öl frittiert wird und mittels Dinkelmehl zubereitet wird, im Video ist die gesunde Variante mit der Nummer 1 ins Rennen gegangen. Als Vergleich habe ich Petla so zubereitet wie es traditionell gemacht wird. Das traditionelle Petla, im Video als Nummer 2 gekennzeichnet, wird im Öl frittiert und enthält Weizenmehl.
Auch Petla ist, wie bereits schon der Byrek, ein Teiggericht, welches in der albanischen Küche sehr oft zubereitet wird, und ich liebe es! Deshalb habe ich mich auf die Suche nach einer etwas gesünderen Variante gemacht, die trotzdem schmeckt. Ob ich Erfolg hatte, seht ihr im Video 😉
PS: Zum Gewinnerrezept kommt im nächsten Post die Step-by-Step Anleitung, also schaut unbedingt wieder vorbei, wenn ihr das nicht verpassen möchtet! 🙂
Hier gehts zum Video:
https://youtube.com/shorts/yk0gWjlSJ5k
Hallo Céline
Die Testpersonen scheinen sehr glücklich mit deinen Kochkünsten zu sein.
Freue mich jedenfalls auf deinen nächsten Beitrag und dem Rezept. 🙂
Freundliche Grüsse
Stefan
Hi Stefan
Vielen Dank für dein Feedback! Das ist so einfach nachzukochen, da freut sich bestimmt auch dein Umfeld auf deine Kochkünste! 🙂
LG Céline
Coole Idee mit dem Blind Tasting 🙂
Vielen Dank 🙂
Cooles Blindtasting und spannend zu sehen, dass fast allen das gleiche besser schmeckt 🙂 freue mich auf das rezept.