Poulet-Zucchini-(Flamm)Pizza

♥ Hi, liebe Food Lovers ♥

Diese Woche kriegst du ein kurzes Update von mir, aber bald gibt es neues leckeres Material von mir hinsichtlich meiner Farb-Challenge zu sehen. Du kannst dich also freuen auf mehr 😉

Heute dreht sich aber alles um Pizza Pizza Pizza… welches Herz schlägt schon nicht für eine leckere Pizza… auf jeden Fall liebe ich es, eine richtig gute Steinofen-Pizza zu geniessen, am besten vom Italiener – versteht sich 😉 Wie sieht es bei dir aus?

Letzte Woche wollte ich mal etwas Neues ausprobieren und ich habe mich dazu entschieden, einmal eine ganz andere Pizza zu kreieren. Eigentlich ist es eine Paarung aus Flammkuchen und Pizza, deshalb nenn ich sie Flammpizza! Na, wie hört sich das für dich an? Aufgeregt? Ich kann nur soviel sagen, es ist bombastisch lecker!

Das Rezept ist ganz einfach und die Pizza lässt sich im Nu zubereiten! Falls du also mal Freunde oder die Familie erwartest, überrasch sie doch mit etwas Neuem. Glaube mir, sie werden es lieben!

Rezept: Poulet-Zucchini-(Flamm)Pizza (Angaben für 4 Personen)
  • 1 Poulet Brust
  • 1 Zucchini
  • 1 Rote Zwiebel
  • 3-4 EL Crème Fraîche
  • 1 Dinkel-Pizzateig (ich hab meinen aus der Migros)
  • Salz & Pfeffer
  • frischen Rosmarin

  

Zubereitung

  1. Den Dinkel-Pizzateig 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, dann auslegen und auf etwa 2 mm ausrollen. Anschliessend Teig auf ein Blech geben.
  2. In diesen 30 Minuten kannst schon mal alles andere zubereiten. Zucchini mit einem Raffler dünne Streifen / Scheiben kreieren und die rote Zwiebel in Ringe oder Würfchen schneiden. Das Poulet Brüstchen in feine dünne Streifen schneiden (darf nicht zu dick sein, ansonsten ist es nicht durch).
  3. Crème Fraîche auf dem Teig verteilen, mit Salz & Pfeffer würzen, alle geschnittenen Zutaten darauf gleichmässig verteilen. Nochmals Salz & Pfeffer über alles und zum Schluss den frischen Rosmarin über die Flammpizza verteilen.
  4. Bei 220 °C Umluft + Unterhitze / 240 °C Ober-& Unterhitze für 20-25 Minuten goldbraun backen. (beachte, dass jeder Backofen anders ist, somit musst du deine Flammpizza im Auge behalten)

Et voilà das neue Flammpizza-Baby ist geboren und ready zum Geniessen! Ich finde sie geschmacklich mit dem Poulet, der roten Zwiebel und der Zucchini genial, mal etwas ganz anderes. Von der Farbkomination Grün, Lila und Weiss ist sie ein richtiger Hingucker. Lasst es euch schmecken! Buon Appetito! Wie schmeckt sie dir? Was ist deine Lieblingspizza?

 

 

Colorful days and see u

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Nadine Laura

Hi, ich bin Nadine Laura, sprudle voller Lebenslust und Kreativität. Mein Zuhause ist das wunderschöne Berner Oberland, und ich liebe die Natur, das Reisen und GUTES & SCHÖNES Essen.

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