Udon und Soba sind die bekanntesten japanischen Nudeln. In diesem Blogbeitrag möchte ich euch die sogenannten Kitsune Udon, übersetzt “Fuchsnudeln”, zeigen. Das sind Udon Nudeln in einer warmen Brühe mit frittiertem Tofu.
Video Anleitung: Kitsune Udon
Im Video nehme ich euch Schritt für Schritt bei der Zubereitung der Kitsune Udon mit. Viel Spass beim Anschauen.
https://www.youtube.com/watch?v=oI8tKY16Fww
Zutaten für Kitsune Udon
Udon Nudeln und Tofu
Nudelbrühe
- 1.5 l ml Dashi-Brühe (in Tenpura Rezept erklärt)
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Mirin
- 1 TL Zucker
- Frühlingszwiebel
Tofu-Brühe
- 200 ml Dashi-Brühe (in Tenpura Rezept erklärt)
- 1 EL Zucker
- 1 EL Mirin
- 2 TL helle Sojasauce
Genauere Infos zu den Zutaten findet ihr im ersten Blog Beitrag über Musst-Haves in der japanischen Küche.
Mehr Fakten zur japanischen Küche und Rezepte findest du hier:
- 7, Zutaten, die in der japanischen Küche nicht fehlen dürfen
- Im Asia Markt – japanischer Lebensmitteleinkauf
- Rezept: Yakitori – Pouletspiesse mit Teriyakisauce
- Rezept: Tenpura – frittiertes Gemüse und Fisch nach japanischer Art
- 3 Möglichkeiten, wie eine japanische Mahlzeit serviert wird
- Wie wir Sushi in Japan gegessen – Interview mit einer Japanerin
- Im Gespräch über Gewohnheiten und Mythen der japanischen Küche