Hallo zäme
Pünktlich vor dem Osterbrunch nimmt euch Diellza, meine Schwester, in meinem zweiten Blog mit auf den Weg zu einer leckeren glutenfreien Rüeblitorte. Sie ist zugegebenermassen (wie ihr unschwer erkennen könnt) nicht die beste Bäckerin, man nimmt aber, was man bekommt ?.
https://www.youtube.com/watch?v=_W8ZsmMT2Hc
Das Rezept stammt aus dem Internet und ihr benötigt folgende Zutaten für sechs Personen:
- 250 g Zucker
- 5 Eigelbe
- 2 EL heisses Wasser
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- 200 g Rüebli
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Kirsch oder Zitronensaft
- 250 g gemahlene Mandeln
- 80 g Mandelmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Maizena
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- 5 Eiweisse
- 1 Prise Salz
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- 300 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft oder Kirsch
- 2 EL Wasser
- Marzipanrüebli
Diellza hat das Rezept ohne Absicht etwas angepasst. Tatsächlich war die Rüeblitorte aber so gut, dass ich empfehlen würde, es genau wie sie zu machen und beim Rezept etwas abzuweichen.
Viel Spass beim Schauen und bis zum nächsten Mal!
Meine komplette Blogreihe findet ihr hier: https://blog.hslu.ch/majorobm/author/wdkrasni/
Habe den Kuchen nachgemacht und er war super lecker! Danke für dieses tolle Rezept und das unterhaltsame Video!?
Liebe Daniela, vielen Dank für dein positives Feedback 🙂
Die glutenfreie Ernährung ist ein sehr spannendes Thema! Danke für deine tolle Rezeptidee und das zugegebenermassen etwas lustige Video.
Danke für dein Feedback, liebe Tara 🙂 Freut mich, dass dir das Video gefallen hat.
Ich bin durch Zufall auf deinen Blog gestossen… Lustige Bäckerin! Gerne mehr solche Videos.
Liebe Sibylle
Vielen Dank für deinen Kommentar! Darf ich fragen, wie du auf den Blog gestossen bist? 🙂
Ich habe nicht wirklich gerne Rüeblichuechä, aber dieser Kuchen und das „abgeänderte“ Rezept von Donika war super. Vielen Dank für die Unterhaltung während des backens. ?
Danke für dieses tolle Rezept, ist richtig lecker und schnell gemacht.
Herzlichen Dank für dein nettes Feedback, liebe Mia 🙂
Tschaggaaaaa !!!
Der Rüeblikuchen ist der hammer! Zum weiterempfehlen??
Liebe Viola, herzlichen Dank für dein Feedback 🙂 Freut mich sehr, wenn du den Kuchen gut fandest.
Hammer Blog! Ich habe den Kuchen nachgebacken – super Rezept:)
Hallo Barbara
Das freut mich sehr – vielen lieben Dank 🙂
Ein wirklich interessanter Blog und der Kuchen sieht super aus!!
Hallo Regula, herzlichen Dank für dein Feedback. Freut mich sehr, wenn dir der Blog gefallen hat.
Super Arbeit Donika!
Merci Mike 🙂
Dein Rezept ist super. Passend zu Ostern, habe ich es gleich nachgemacht und es war sehr lecker! Es hat mir und meiner Familie sehr geschmeckt, weiter so!??
Liebe Sophie, vielen Dank für dein Feedback! Es freut mich sehr, dass euch der Kuchen geschmeckt hat und ich hoffe, ihr hattet schöne Feiertage 🙂
Vielen Dank für das super Rezept! ? Der Kuchen war saftig und sehr lecker, einfach nur Traum! ?
Liebe Flavia, vielen Dank für dein Feedback 🙂 Du bist herzlich eingeladen, die nächsten Rezepte ebenfalls probieren zu kommen ;)<3
Super Rezept Donika! Muss ich unbedingt auch ein Mal probieren!
Danke für dein Feedback, Nora 🙂
Wooow was für ein Rezept! Eigentlich bin ich nicht so ein Fan von glutenfreiem Kuchen. Finde, die schmecken immer so anders. Aber bei diesem Rezept vergisst man glatt, dass es glutenfrei ist! Gerne weitere so Rezepte mit dieser fröhlichen Bäckerin!?
Herzlichen Dank für dein Feedback, liebe Manuela 🙂 Ich frage mal nach, ob die Bäckerin uns ihr Können in einem zweiten Blog beweisen möchte 😛
Hey Donika, cooles Rezept. Ich habe nächste Woche Geburtstag und werde den Kuchen gleich testen! ?
Hey Jasmin! Vielen Dank, ich freue mich auf dein Feedback 😀