Die fünf Zutaten Küche

DIE FÜNF ZUTATEN KÜCHE #3

Schnelle Curry-Hackbällchen mit Reis

Lesezeit: 1 Minute

Liebe Leserinnen und Leser,
Liebe Feinschmeckerinnen und Feinschmecker,

Jetzt wo ihr hoffentlich etwas auf den Geschmack der fünf Zutaten Küche gekommen seid und vielleicht wieder Lust am Kochen im Alltag gefunden habt, erhöhe ich etwas die Rezept-Taktzahl um euch unterschiedliche Rezeptideen mit an die Hand zu geben.

So schnell wie mein heutiges Rezept ist, so schnell habt ihr auch meinen dritten Blogbeitrag gelesen. 🙂
Um euch das etwas zu verdeutlichen, habe ich diesmal ein kleines Video gemacht.

Viel Spass beim Schauen & beim Nachkochen.

https://youtu.be/7HpBIbT8ipQ

 

Curry HackbällchenZubereitungszeit: 15 Min

Zutaten für 2 Personen:

  • 300g Hackfleisch
  • 25g Koriander (Alternativ: Petersilie)
  • 180g Jasminreis
  • 1 Ei
  • 3 EL rote Currypaste

Das hat du bestimmt zuhause:

  • 750ml Wasser
  • 1 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Optional: 3 kleine rote Zwiebeln, Naturjoghurt

Zubereitung:

  1. Die Hälfte des Korianders fein hacken. (Optional: 1 Zwiebel fein würfeln)
  2. Koriander (Optional Zwiebel) in einer grossen Schüssel zusammen mit dem Hackfleisch, 1 EL rote Currypaste und einem Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Gut durchkneten und anschließend in kleine, möglichst gleich grosse, Hackbällchen rollen.
  4. Die portionierten Hackbällchen, im Kühlschrank parken und ruhen lassen.
  5. Jasminreis nach Packungsanleitung in einem Topf zubereiten.
  6. Öl in eine grosse Pfanne geben und die Fleischbällchen von beiden Seiten gut anbraten.
  7. 250 ml Wasser zu den Hackbällchen geben und das ganze für 3 Minuten aufkochen lassen.
  8. Fleischbällchen aus dem Wasser nehmen.
  9. Curry Paste, 1 EL Rotweinessig (& optional die restlichen Zwiebeln) in die Pfanne geben und das ganze zusammen mit dem restlichen Wasser aufkochen lassen.
  10. Auf grosser Hitze die Sauce herunterkochen bis sie etwas andickt.
  11. Vor dem Anrichten die Hackbällchen nochmal ca. 2 Minuten in die Sauce geben damit sie schön heiss sind.
  12. Auf einem tiefen Teller anrichten und zusammen etwas Koriander garnieren.

 

Curry Hackbällchen angerichtet

 

Viel Spass bei Ausprobiere
&
Guten Appetit

Euer Alex 

 

Ihr habt ein Rezept verpasst?
Kein Problem, schaut einfach hier vorbei.

Alexander Fettig

Hallo, Hello, Hola, Griaß di und Gruezi! Mein Name ist Alex, ich bin 25 Jahre jung, komme ursprünglich aus Deutschland, hatte aber bereits das grosse Glück auch in Amerika, Spanien und Österreich gelebt haben zu dürfen. Vor knapp 7 Monaten hat es mich in die Schweiz verschlagen und darüber bin ich überglücklich. Während meines Studiums konnte ich Online Marketing für mich entdecken und in diesem Bereich beruflich Fuss fassen. In meiner Freizeit bin ich als Weltenbummler, Kulturen-Entdecker, leidenschaftlicher Skifahrer, Läufer und Hobbykoch unterwegs. Am Kochen liebe ich das Spiel zwischen den Sinnen, die kreative Freiheit und das Handwerk. Dabei verfolge ich immer das Credo, Qualität geht vor Quantität und bin somit ein großer Freund von einer sehr produktbezogenen Küche. Mein Fokus liegt darauf, aus einigen wenigen Zutaten den maximalen Geschmack herauszukitzeln. Dazu möchte ich euch in meinem Blog unterschiedliche Rezepte vorstellen und euch Tipps und Tricks zur besseren und schnelleren Umsetzung mit auf den Weg geben. Vor allem aber möchte ich euch dazu anregen, die Rezepte einfach mal selbst auszuprobieren - schliesslich ist es immer eine Geschmackssache. 👨‍🍳

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