plant-based Ostern

An Ostern darf ein Osterküchlein auf keinen Fall fehlen. Anstatt ein animal-based Osterküchlein in einer Bäckerei zu kaufen, zeig ich dir ein Rezept für eine plant-based Variante des Osterklassikers.

https://www.youtube.com/watch?v=tlFEq9PnExw&t=9s

Für 8 Osterküchlein braucht ihr folgende Zutaten:

1 Vanilleschote

7dl Mandeldrink

80g Originario-Reis

2 Prisen Salz

6EL Hartweizengriess

80g Zucker

1 Zitrone

100g vegane Margarine

8EL gemahlene geschälte Mandeln

2,5dl vegane Schlagcrème

60g Maisstärke

2 vegane Kuchenteige

100g Aprikosenkonfitüre

Alle Zutaten findet ihr in der nächsten Migros.

Viel Spass beim Nachbacken und froh plant-based Ostern 😊

wghuerli

Kochen, Backen und Essen sind meine Lieblingshobbies. Aus diesem Grund bin ich gerne Gastgeberin von Dinnerpartys, Apéros oder Brunch. Mein Umfeld wird immer ernährungsbewusster und viele sind auf eine plant-based Ernährung umgestiegen. Als Gastgeberin kann einem das vor eine Herausforderung stellen. Ich zeige dir, wie du traditionelle animal-based Gerichte ganz einfach modern interpretierst und somit dem plant-based Lebensstil anpasst. Die verwendeten Zutaten sind alle in deiner nächsten Migros zu finden, die Rezepte sind kinderleicht und schmecken hervorragend. Viel Spass beim Nachkochen!

View all posts by wghuerli →

6 thoughts on “plant-based Ostern

  1. Ich war lange auf der Suche nach einem plant based Osterdessert. Da ich vegane Schokolade nicht mag, kommt mir dieses Rezept sehr entgegen. Werde die Küchlein auch nach Ostern gerne backen. Vielen Dank fürs Teilen.

  2. Liebe Jana,
    das sieht ja wieder lecker aus! Tolles Video, finde es super erklärt 🙂
    Grüessli
    Angelina

  3. Oh sieht ja mega lecker aus, obwohl Ostern schon vorbei ist muss ich das unbedingt noch backen! Freue mich auf deine weiteren Beiträge.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *