Ratatouille mit Ofenkartoffeln

Ich hatte bisher das Glück in einer dieser WGs zu leben, in der “Geselligkeit” gross geschrieben wurde. Es wurde stets zusammen gekocht, gegessen und genossen. Wir legten gute Musik auf, genehmigten uns ein Glas Wein und kochten gemeinsam.  In guter Gesellschaft vergeht das Kochen nämlich am schnellsten und das Essen macht doppelt so viel Freude.

Unter dem Motto “Gemeinsam Kochen” wird es diese Woche etwas anspruchsvoller. Statt wie üblich nur ein Gericht zu kochen, machen wir diese Woche zwei. Schnappt euch also eure Mitbewohner und legt los.

Viel Spass und stay hungry !

Zutaten:

Fürs Ratatouille:
1 Zucchini
1 kleine Aubergine
400 g Tomaten (ca. 4-5 Tomaten)
2 kleine Zwiebeln
je 1 rote und gelbe Peperoni (oder welche Farben ihr mögt)
1–2 Knoblauchzehen
Kräuter: je 3 Stiele Thymian und Oregano, 1–2 Zweige Rosmarin (oder die getrockneten Varianten)
3–4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer

Für die Ofenkartoffeln:
6-7 Kartoffeln
1–2 Knoblauchzehen
Kräuter: 1–2 Zweige Rosmarin (oder die getrocknete Variante)
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprika Pulver

Zubereitung:

Ofenkartoffeln:

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Kartoffeln waschen und in grobe Stücke schneiden und in eine Ofenform geben.
  3. Olivenöl über die Kartoffeln geben.
  4. Knoblauch schälen und als Ganzes zu den Kartoffeln geben.
  5. Von einem Zweig Rosmarin die Nadeln abstreifen und beigeben.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  7. Alles für 25 Minuten in den Ofen geben, bis die Kartoffeln weich und leicht gebräunt sind.

Während die Kartoffeln im Ofen sind, das Ratatouille zubereiten.

Ratatouille:

  1. Das Gemüse waschen und getrennt in Stücke schneiden.
  2. 1-2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 2 kleine Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Kräuter waschen und trocken schütteln. Von einem Zweig Rosmarin die Nadeln abstreifen und fein hacken. Thymian und Oregano abzupfen und grob hacken.
  4. 3-4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin 4–5 Minuten andünsten. Knoblauch, übriges Gemüse (ausser Tomaten), 2 EL Tomatenmark und gehackte Kräuter einrühren und kurz andünsten.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Gemüse für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  7. Tomaten dazugeben und 5 Minuten weiter kochen.

Gebratenes Gemüse auf Tellern anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren.

Rebecca Barth

Ich bin begeisterte Hobbyköchin aber noch begeistertere Hobbyesserin. In diesem Blog möchte ich mit euch meine WG-Küchen-Erfahrungen teilen und euch die Antwort auf die Frage geben: "Was soll ich heute kochen?"

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