Bunte Süsskartoffel-Nacho-Bowl

Dieses Rezept haben meine beiden Mitbewohnerinnen ausgewählt. Es ist das dritte der HelloFresh Rezepte und genau so lecker! Das gute an Salaten ist, dass man sie super einfach zubereiten und gut als Mittagessen in die Uni mitnehmen kann. Dieser Salat zeigt, dass Salat nicht nur Beilage dient, sonder super als Hauptgericht serviert werden kann. Diese Süsskartoffel-Nacho-Bowl mit Guacamole wird hoffentlich auch euch überzeugen. Uns auf jeden Fall hat’s unglaublich gut geschmeckt!

Im Video wird Schritt für Schritt das Rezept vorgekocht. Also schaut es euch an und probiert es aus. Alle Infos findet ihr auf HelloFresh und wie immer – STAY HUNGRY!

Zutaten

1 Süsskartoffel
4 g mexikanische Gewürzmischung
1 Limette
2 Frühlingszwiebeln
340g Salatherz
2 Tomaten
2 Dosen schwarze Bohnen
10 g Koriander
200 g Sauerrahm
1- 2 Avocados
150 g Tortilla Chips
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Du brauchst 1 Backblech mit Backpapier, 2 kleine Schüsseln, 1 Sieb und 1 grosse Salatschüssel

Für die Süsskartoffeln:

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  2. Ungeschälte Süsskartoffel in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden und auf dem Backpapier auslegen.
  3. Mit Öl, etwas Salz und Pfeffer und der Gewürzmischung vermischen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.

Für den Salat:

  1. Gemüse und Kräuter waschen.
  2. Limette auspressen.
  3. Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebel voneinander trennen und in dünne Ringe schneiden.
  4. Weisse Frühlingszwiebelringe mit etwas Limettensaft marinieren.
  5. Salatherz in Streifen schneiden.
  6. Tomate halbieren, Strunk entfernen und würfeln.
  7. In der Salatschüssel Olivenöl, 4 EL Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
  8. Salat und Tomaten in die Salatschüssel geben.
  9. Schwarze Bohnen in einem Sieb mit Wasser abspülen und in den letzten 5 Min. der Süsskartoffel-Backzeit Bohnen mitbacken.

Für den Sour-Cream-Dip:

  1. In einer kleinen Schüssel sauren Halbrahm, grüne Frühlingszwiebelringe und etwas Limettensaft verrühren.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Guacamole:

  1. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
  2. Avocadofruchtfleisch in Würfel schneiden und zu den marinierten weissen Frühlingszwiebelringen geben.
  3. Nach Geschmack den gehackten Koriander zufügen.
  4. Mit einer Gabel zu einem groben Püree zerdrücken.
  5. Guacamole mit Salz und Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Servieren:

  1. Gebackene Süsskartoffelwürfel und schwarze Bohnen aus dem Backofen holen.
  2. Mit dem Salat vermischen verteilen.
  3. Sour-Cream-Dip, Guacamole darauf verteilen.
  4. Mit knusprigen Tortilla-Chips servieren.

 

https://youtu.be/Nm9nMzlJEzE

Rebecca Barth

Ich bin begeisterte Hobbyköchin aber noch begeistertere Hobbyesserin. In diesem Blog möchte ich mit euch meine WG-Küchen-Erfahrungen teilen und euch die Antwort auf die Frage geben: "Was soll ich heute kochen?"

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