Die Blumen blühen und es wird langsam warm – der Frühling ist da!
Mit den wärmeren Temperaturen vergeht einem etwas die Lust nach warmem und deftigem Essen. Da eignet sich der Bagel als Mittagessen auf der Uniterrasse und als Alternative zum Sandwich ganz gut.
Wer den Bagel lieber als Abendessen will, sollte ihn unbedingt mit dem Trendsnack “Sweet Potato Fries” probieren.
Wie auch immer du es lieber magst, probiers einfach aus und “stay hungry” für weitere Beiträge!
Zutaten:
für zwei Personen:
2 Bagel
ein Töpfchen Philadelphia
2-3 Scheiben Rohschinken (pro Bagel)
eine Hand voll Rucola (pro Bagel)
1 Avocado
3 grosse Süsskartoffeln
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver
Zubereitung:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Süsskartoffeln schälen und waschen.
- Zuerst in 1cm dicke Scheiben schneiden und dann nochmals in 1cm dicke Stücke schneiden.
- Süsskartoffeln würzen.
- Pommes auf ein Blech auslegen, so dass sie sich nicht berühren und in den vorgeheizten Ofen für ca. 25-35 Minuten backen, bis sie braun und weich werden.
Während die Pommes im Ofen sind:
- Bagels halbieren, Avocado in Scheiben schneiden & Rucola waschen.
- In den letzen 3 Min. der Pommes Backzeit, Bagels in den Ofen dazugeben.
- Alles aus dem Ofen nehmen.
- Bagel mit Philadelphia bestreichen und mit Schinken, Rucola und Avocado belegen.
- Servieren und geniessen 😉