Mama hat immer gesagt: «Iss dein Gemüse!», aber ganz ehrlich dieses super gesunde gedämpfte Gemüse schmeckt einfach nur fade. In meiner Zeit in Fribourg, habe ich das Gemüse neu für mich entdeckt, und zwar in Form von Ofengemüse. Dieses Gericht stand bei uns in der WG fast einmal pro Woche auf dem Tisch.
Der Grill Hit Champignon mit Cantadou Füllung lässt sich einfach auch im Ofen zubereiten und gibt dem Gericht eine cremige Note. Daher durfte das dazu natürlich nicht fehlen. Da musste es auch immer gleich viele für alle geben, weil es sonst nicht fair war, wenn einer einen Pilz mehr bekam.
Ihr glaubt mir nicht? – Probiert es doch mal aus und schaut selbst, wie lange es ruhig bleibt 😉
Zutaten:
Für das Ofengemüse:
1 grosse Zucchetti
2 Peperoni
1 Brokkoli
2 Karotten
Eine Hand voll Cherry-Tomaten
Salz, Pfeffer und Paprika
Für die Cantadou Champignon:
10-12 Stück braune Champignons
1 Töpfchen Cantadou Knoblauch & Kräuter der Provence
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Gemüse rüsten und in gleichmässige Stücke schneiden.
- Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Mit Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Das Backblech mit Alufolie bedecken und in der Ofenmitte ca. 15 Min. backen, anschliessend Folie entfernen, Ofengemüse wenden und nochmals 20 Min. ohne Alufolie fertigbacken.
- Champignons vorsichtig putzen und Stiele herausschneiden. Die Pilze grosszügig mit Cantadou Knoblauch & Kräuter füllen.
- In den letzten 20 Min der Backzeit des Gemüses, sprich wenn ihr die Alufolie entfernt, die Champignons hinzufügen.
- Die gefüllten Champignons für 15 Minuten in den Backofen geben und am Schluss ca. 5 Min mit der Grillstufe überbacken.
Dazu passt: etwas Reis und/oder ein Stück Fleisch.