Da ich euch auf diesem Blog auch gerne Alternativen zu Nudeln aufzeigen möchte, gibt’s den Klassiker Pouletgeschnetzeltes mit Pilzen mal mit «Zoodles». Bei dem momentanen Fitnesstrend dürfen die Nudeln aus Zucchini natürlich nicht fehlen.
Wer sich als Student den Spiralschneider für rund CHF 70.-nicht leisten mag, kann hierfür auch auf den günstigen Gemüse-Spitzer zurückgreifen. Den gibt es beispielsweise bei Tchibo schon am CHF 10.-. Verlangt aber etwas Muskelkraft ?
Also probiert es doch mal aus! Stay hungry!
Zutaten:
Entspricht ca. 2 Portionen
2 Zucchini
200 g Pouletfleisch (Brust oder bereits geschnetzelt)
1 Zwiebel
250 g Champignons
1 dl-Halbrahm
1 Eslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver
Zubereitung:
- Zucchini zu Zoodels schneiden.
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Poulet in grobe Würfel schneiden & nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch würzen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet ca. 4 Min. braten, herausnehmen.
- Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Pilze ca. 5 Min. anbraten.
- Poulet wieder beigeben.
- Rahm dazu giessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln.
- Zoodles (roh) dazu geben und etwas einkochen lassen.
- Anrichten und geniessen.
Für Vegetarier: einfach das Poulet weglassen und etwas mehr Pilze machen.
Danke fürs feine Rezept.
Wird heute Abend gleich mal ausprobiert 🙂
Cool! freut mich, dass du es nachkochst 🙂
Sieht lecker aus! Ich hab auch schon Curry und Kurkuma reingemischt.
Oh fein, dass klingt sehr fein! 🙂