An Ostern darf ein Osterküchlein auf keinen Fall fehlen. Anstatt ein animal-based Osterküchlein in einer Bäckerei zu kaufen, zeig ich dir ein Rezept für eine plant-based Variante des Osterklassikers.
https://www.youtube.com/watch?v=tlFEq9PnExw&t=9s
Für 8 Osterküchlein braucht ihr folgende Zutaten:
1 Vanilleschote
7dl Mandeldrink
80g Originario-Reis
2 Prisen Salz
6EL Hartweizengriess
80g Zucker
1 Zitrone
100g vegane Margarine
8EL gemahlene geschälte Mandeln
2,5dl vegane Schlagcrème
60g Maisstärke
2 vegane Kuchenteige
100g Aprikosenkonfitüre
Alle Zutaten findet ihr in der nächsten Migros.
Viel Spass beim Nachbacken und froh plant-based Ostern ?
Ich war lange auf der Suche nach einem plant based Osterdessert. Da ich vegane Schokolade nicht mag, kommt mir dieses Rezept sehr entgegen. Werde die Küchlein auch nach Ostern gerne backen. Vielen Dank fürs Teilen.
Das seht sehr lecker aus. Leider habe ich das Rezept zu spät gesehen. Muss ich mir aber unbedingt für nächste Ostern merken 🙂
Liebe Jana,
das sieht ja wieder lecker aus! Tolles Video, finde es super erklärt 🙂
Grüessli
Angelina
Oh sieht ja mega lecker aus, obwohl Ostern schon vorbei ist muss ich das unbedingt noch backen! Freue mich auf deine weiteren Beiträge.
Sieht sehr lecker aus, muss ich unbedingt mal ausprobieren! 🙂
Cool, kommt nächste Ostern fix auf den Tisch!