Schnelle Curry-Hackbällchen mit Reis
Lesezeit: 1 Minute
Liebe Leserinnen und Leser,
Liebe Feinschmeckerinnen und Feinschmecker,
Jetzt wo ihr hoffentlich etwas auf den Geschmack der fünf Zutaten Küche gekommen seid und vielleicht wieder Lust am Kochen im Alltag gefunden habt, erhöhe ich etwas die Rezept-Taktzahl um euch unterschiedliche Rezeptideen mit an die Hand zu geben.
So schnell wie mein heutiges Rezept ist, so schnell habt ihr auch meinen dritten Blogbeitrag gelesen. 🙂
Um euch das etwas zu verdeutlichen, habe ich diesmal ein kleines Video gemacht.
Viel Spass beim Schauen & beim Nachkochen.
https://youtu.be/7HpBIbT8ipQ
Zubereitungszeit: 15 Min
Zutaten für 2 Personen:
- 300g Hackfleisch
- 25g Koriander (Alternativ: Petersilie)
- 180g Jasminreis
- 1 Ei
- 3 EL rote Currypaste
Das hat du bestimmt zuhause:
- 750ml Wasser
- 1 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
Optional: 3 kleine rote Zwiebeln, Naturjoghurt
Zubereitung:
- Die Hälfte des Korianders fein hacken. (Optional: 1 Zwiebel fein würfeln)
- Koriander (Optional Zwiebel) in einer grossen Schüssel zusammen mit dem Hackfleisch, 1 EL rote Currypaste und einem Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gut durchkneten und anschließend in kleine, möglichst gleich grosse, Hackbällchen rollen.
- Die portionierten Hackbällchen, im Kühlschrank parken und ruhen lassen.
- Jasminreis nach Packungsanleitung in einem Topf zubereiten.
- Öl in eine grosse Pfanne geben und die Fleischbällchen von beiden Seiten gut anbraten.
- 250 ml Wasser zu den Hackbällchen geben und das ganze für 3 Minuten aufkochen lassen.
- Fleischbällchen aus dem Wasser nehmen.
- Curry Paste, 1 EL Rotweinessig (& optional die restlichen Zwiebeln) in die Pfanne geben und das ganze zusammen mit dem restlichen Wasser aufkochen lassen.
- Auf grosser Hitze die Sauce herunterkochen bis sie etwas andickt.
- Vor dem Anrichten die Hackbällchen nochmal ca. 2 Minuten in die Sauce geben damit sie schön heiss sind.
- Auf einem tiefen Teller anrichten und zusammen etwas Koriander garnieren.
Viel Spass bei Ausprobiere
&
Guten Appetit
Euer Alex
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