Gebratene Spätzli mit Speck

Diese Woche habe ich etwas Neues ausprobiert. Ich habe bei der Firma HelloFresh eine Box bestellt und ich möchte die tollen Rezepte aus meiner Box mit euch teilen. Speziell für diesen und die kommenden zwei Blog Posts ist, dass jeder Post mit einem Video kommt. In den Videos wird Schritt für Schritt gezeigt, wie ihr das Rezept nachkochen könnt. Also schaut es euch an und probiert es aus. Alle Infos findet ihr auf HelloFresh!

(Keine Kollaboration, keine Werbung)

Zutaten

für 4 Personen:

500 g Wirz
200g Zwiebel
150g Speck (Scheiben)
400ml Halbrahm
800g frische Eierspätzli
10g Schnittlauch
100g Reibkäse
3 EL Öl
100ml warmes Wasser
Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Strunk vom Wirz entfernen und Wirz in ca. 2 cm grosse Rauten schneiden.
  2. Zwiebeln fein würfeln.
  3. Speck in Streifen schneiden.
  4. In einer grossen Bratpfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel und Speck für 2–3 Min. anbraten.
  5. Wirz zugeben und alles 1–2 Min. anbraten.
  6. Alles mit Halbrahm und warmem Wasser ablöschen und 10–15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. In der Zwischenzeit in einer zweiten grossen Pfanne Öl erhitzen und Spätzli darin 5–7 Min. unter Wenden anbraten.
  9. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  10. Gebratene Spätzli unter das Speck-Wirsing-Gemüse mischen, Reibkäse darüberstreuen und alles noch einmal in der Bratpfanne wenden.
  11. Gebratene Spätzli auf Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und geniessen.

 

 

https://youtu.be/J646aDgOkq0

Rebecca Barth

Ich bin begeisterte Hobbyköchin aber noch begeistertere Hobbyesserin. In diesem Blog möchte ich mit euch meine WG-Küchen-Erfahrungen teilen und euch die Antwort auf die Frage geben: "Was soll ich heute kochen?"

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