The Power of Purple?

♥ Hi, liebe Food Lovers ♥

Ich hoffe sehr, du hattest ein schönes verlängertes Ostern Wochenende und hast viele Eier bemalen und “Eiertütscht” (so würde man es in der Deutschschweiz sagen, was soviel bedeutet wie Ostereier düpfen oder ticken), viel Schokolade vernascht und konntest die Zeit mit deinen Liebsten geniessen! Ostern finde ich immer eine wunderbare Zeit, jedoch isst man, zumindest ich, zu viel Schokolade ?. Aber was solls, man lebt ja nur einmal … ? Wie hast du Ostern genossen?

Dieses Jahr haben wir mal Superhelden als Ostereier kreiert, ich nenn sie “Superwoman & Superman”… wie findest du sie?

Diese Woche geht es um eine sehr spezielle, aber faszinierende Farbe: Violett/Lila (engl. Purple) ?

Viele meiner Freunde finden Violett nicht eine schöne Farbe und würden sie niemals als Lieblingsfarbe anschauen. Ich muss sagen, dass ich Violett nicht ungern habe, denn in bestimmten Kontexten und Nuancen kann Violett sehr schön wirken. Wie denkst du über Violett?

10 Facts  –  was du schon immer über die Farbe Violett wissen wolltest:
Anthocyane sind verantwortlich, dass Lebensmittel Violett/Lila gefärbt sind.
Violette Lebensmittel enthalten durch die Anthocyane sehr wichtige Antioxidantien, können Zellgifte binden und schützen Pflanzen vor dem UV-Licht.
Violette Lebensmittel verbessern die Sehkraft und wirken gefässschützend und entzündungshemmend.
Der Farbstoff Anthocyane bei violetten Nahrungsmitteln schützt vor Krebszellen.
Die Farbe Violett ist eine Anti-Aging-Wunderwaffe und wirkt vorbeugend vor einer frühzeitigen Hautalterung!
Violette Lebensmittel helfen den Appetit zu zügeln und sorgen dafür, dass man nicht zu viel isst.
Violette Beeren verbessern durch den Nährstoff die Gehirnleistung.
Drei oder mehr Portionen violetter Lebensmittel pro Tag sollen das Risiko senken, einen Herzinfarkt zu erleiden, da Anthocyane die Herzmuskulatur stärkt.
Violett kann ambivalente Gefühle hervorrufen, die deine Kreativität auf interessante Weise anregen.
Blaustichige Violette Töne fördern einen gesunden Schlaf und können Kopfschmerzen mildern.

Lebensmittel in Violett: Auberginen, Rotkohl, Violette Karotten, roter Eichblattsalat, Rote Beete, Lolo Rosso, roter Chicorée, blaue Bohnen, Heidelbeeren, Pflaumen, Holunderbeeren, Brombeeren, Feigen, schwarze Johannisbeeren, blaue Trauben

Wie wir gelesen haben, ist Violett eine richtige Wunderfarbe gegen vieles, deshalb habe ich mich dazu entschieden, einen komplett violetten Salat zu kreieren mit viel Liebe zum Detail.

Rezeptidee: Purple Flower Salad

Wenn du also mal einen violetten Booster brauchst, geniesse einen solchen leckeren gesunden und mit vielen wichtigen Nährstoffen verpackten Salat. Dazu passt herrlich ein gekochtes Ei, ein leichtes Pouletbrüstchen oder ein leckeres Steak. Den Salat kannst du auch super als Vorspeise für deine Gäste machen, so haben sie einen schönen Farbtupfer voller Köstlichkeiten! Die genauen Rezeptangaben zum Purple Flower Salad findest du im nachfolgenden Video. Viel Spass beim Nachmachen!

https://youtu.be/2Dtb3mV1xO8

 

Colorful days and see u

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Nadine Laura

Hi, ich bin Nadine Laura, sprudle voller Lebenslust und Kreativität. Mein Zuhause ist das wunderschöne Berner Oberland, und ich liebe die Natur, das Reisen und GUTES & SCHÖNES Essen.

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One thought on “The Power of Purple?

  1. Wow, mega schöner und appetitlicher Salat… Wirklich wie ein Kunstwerk. Muss ich mal ausprobieren :-))

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