Ciao! Na, neugierig wie die Gelati Artigianali von Gelato Lepore im südlichen Italien hergestellt werden? In diesem Videoblog nehme ich Dich mit auf eine Reise an die Amalfiküste und weiter zur Gelato Manufaktur von Gelato Lepore nach Flumeri. Vorfreude auf authentisches Gelato ist garantiert!
? Amalfiküste – Paradies der aromatischen Zitronen
Die Amalfiküste südlich der italienischen Metropole Neapel in der Region Kampanien ist bekannt für ihre sattgelben und frischen Zitronen. Im Vergleich zu herkömmlichen Zitronen sind die Amalfi-Zitronen wesentlich grösser und das Fruchtfleisch wie auch die Schale schmecken sehr aromatisch und weniger sauer. Dieses intensive und unverwechselbare Aroma ist dem milden Klima der süditalienischen Region zu verdanken, welches sich durch warme Sonnentage und abkühlende Nächte auszeichnet.
Nicht nur der weltbekannte Limoncello, sondern auch das unwiderstehliche Sorbetto al Limone di Amalfi von Gelato Lepore wird aus den beliebten Amalfi-Zitronen hergestellt. Nimm Dir nun eine kurze Auszeit und begebe Dich auf eine Reise an die Amalfiküste, um zu erfahren, wie Dein Lieblingsgelato von Gelato Lepore auf traditionelle, italienische Weise hergestellt wird.
https://www.youtube.com/watch?v=6fKiGsE-UL0
? Von der Amalfiküste zur Gelato Manufaktur nach Flumeri
Die Amalfi-Zitronen werden von Hand gepflückt und zur zwei Stunden entfernten Gelato Manufaktur von Gelato Lepore ins Landesinnere nach Flumeri gebracht. Dort werden die Zitronen von Hand mit den Geheimzutaten Amore, Passione und Tradizione sowie nach streng geheimer Rezeptur zum köstlichen Sorbetto al Limone di Amalfi verarbeitet.
Die Gelato-Produktion bei Gelato Lepore erfolgt unter strikter Qualitätskontrolle. Jeder Schritt des Produktionsprozesses wird sorgfältig überwacht, um sicherzustellen, dass nur das beste Gelato produziert wird. Die Gelati werden in Lagerzellen bei -23 Grad Celsius gelagert. In der Manufaktur können täglich 1’200 kg Gelato produziert werden. Bei voller Auslastung aller 15 Mitarbeitenden könnte Gelato Lepore hypothetisch 300’000kg Gelato pro Jahr herstellen.
Vom süditalienischen Flumeri werden die Gelati in die Schweiz importiert, damit auch du eine Portion dolce vita geniessen kannst.
? Welche ist Deine Gelato Lepore Lieblingssorte?
Verrate mir nun Dein Geheimnis und ich teile Dir nächste Woche mittels einer Infografik mit, wo du Deine Portion dolce vita in der Schweiz kaufen kannst. Falls du noch nie ein Gelato von Gelato Lepore gekostet hast, kannst du dies in der Umfrage ebenfalls angeben.
Die Gelato-Produktion bei Gelato Lepore in Kampanien ist ein wahrhaftes Handwerk. Wenn du das nächste Mal eine Portion Gelato Lepore geniesst, denk daran, dass hinter jedem Löffel eine Menge Amore, Passione und Tradizione steckt.
Ciao e a presto!
«Quelli del Gelato» (übersetzt: die vom Eis)
Blogbeitrag verpasst?
Kein Problem, untenstehend findest du meine Beiträge zum Geschwister-Start-Up Gelato Lepore.
- Gründergeschichte und Gelato Sorten: Frühling mit Gelato Lepore – echtes italienisches Eis jetzt in der Schweiz geniessen
- Verkaufsstandorte: Gelato Lepore greifbar nah – alle Retail Verkaufsstandorte auf einen Blick
- Gelato Lepore Osterquiz: Gelato Lepore Osterquiz – gewinne eines von fünf Gelati Pan di Stelle!
- Gelato-Typen: Frühling mit Gelato Lepore – welcher Gelato-Typ bist du?
- Kundenfeedback zum 3-jährigen Jubiläum: 3 Jahre Gelato Lepore – Kundenfeedback zum Start-up
- Zukunftspläne in New York: Gelato Lepore in New York – die ganz grossen Zukunftsträume
- Kooperation Gelato Lepore x Sharing Brasserie JULIETTE: Gelato Lepore x Brasserie JULIETTE – neuer Verkaufsstandort im Grand Hotel National Luzern
Das Video weckt grad südländische Emotionen. Wusste gar nicht, dass in diesen Produkten so viel Handarbeit steckt.
Ciao Oliver, hoffentlich weckt das Video neben den südländischen Emotionen auch jede Menge Lust auf Gelato Artigianale. Geniess es!??
super authentischer und transparenter Beitrag! Cool, mal hinter die Kulissen eines Gelato Unternehmens blicken zu dürfen. Ich bin gespannt auf die weiteren Blogbeiträge ?
Ciao David, danke für dein tolles Feedback!? Ich bin mir sicher, die weiteren Beiträge werden dich nicht enttäuschen.
Meine Vorfreude ist nun so gross, da kann ich die Infografik nächste Woche kaum abwarten. ? Würdest du mir jetzt schon verraten, wo ich diese Gelati im Kanton Zug kaufen kann?
Ciao Olivia, aber natürlich! In Zug kannst du eine grosse Auswahl von Gelato Lepore im Spar Zug, Bahnhofstrasse 10, 6300 Zug kaufen. Schön, hat Dich das Gelato Lepore Fieber gepackt??. Ich bin gespannt, welche Sorte Dein Favorit wird.
Danke ?
Das Video hat mich gleich in meine letztjährigen Sommerferien an der Amalfiküste zurückversetzt. Das Sorbetto al Limone di Amalfi ist wirklich ein absoluter Traum – vor allem wenn es dann auch noch in einer Zitrone serviert wird. Authentizität pur!
Ciao Jan, da stimme ich Dir absolut zu. Ich nehme an, du meinst diese Köstlichkeit? Foto: Sorbetto al Limone di Amalfi???
Ich bin auf den Beitrag von nächster Woche gespannt und freue mich zu erfahren, wo ich mein Lieblingsgelato in der Schweiz kaufen kann.
Ciao Denise, das freut mich zu hören – stay tuned ☺️
Genau richtig! ? hat dies Gelato Lepore auch schon im Angebot? Wäre sicher ein super Customer Experience Faktor.
Ciao Jan, danke für diesen tollen Vorschlag. Bis jetzt noch nicht, jedoch werde ich dies Lorena gerne weiterleiten und Dir Bescheid geben, falls die originalen Sorbetto al Limone di Amalfi in Zitronenschalen serviert werden?. Dies wäre sicher eine tolle Aufwertung der Customer Experience und würde sich dann in der Kundenbegeisterung widerspiegeln!
Coole Videoreise ins südliche Italien – da kommt bereits Fernweh auf ??. Ich finde es super spannend das Start-Up auf diese Weise kennenzulernen, das ist mal etwas anderes?. Ich bin gespannt auf die nächsten packenden und lehrreichen Beiträge!
Ciao Nadja, dankeschön für Dein positives Feedback. Es freut mich sehr, dass Dich der Blogbeitrag so begeistert?
Ciao Jasmin, super spannende Geschichte und ein sehr aufschlussreicher Beitrag. Da ist die Verführung nach Gelato am morgenfrüh bereits riesig!? Auf jeden Fall werde ich mir heute Mittag ein solches Gelato gönnen. Ich habe gesehen, du magst Sorbetto al Limone di Amalfi sowie Pan di Stelle. Welche weiteren Sorten könntest du mir empfehlen? ich freue mich, von dir zu hören.
Ciao Raphaël, ich hoffe du magst bis am Mittag warten?. Meine Lieblingssorten hast du meiner Biografie gut entnommen. Absolut alle Sorten von Gelato Lepore sind empfehlenswert. Falls du eine Spezialität von Gelato Lepore kosten möchtest, würde ich Dir Biscotto al Caramello (Karamellkeks) vorschlagen. Auf der klassischen Seite ist ein Fior di Latte (Vanille) auch immer eine wahre Gaumenfreude. Aber eines ist klar, mit einer besseren Portion dolce vita kannst du das Wochenende nicht starten. Ich bin gespannt, wofür du Dich entscheidest??
Hi Jasmin, danke dir für die schnelle Rückmeldung. Ich glaube fast, dass ich mehrere Sorten kaufen werde, so habe ich am Wochenende auch noch etwas zum Naschen und kann meine Lieblingssorte von Gelato Lepore evaluieren?. Ich halte dich auf dem Laufenden.
Ciao Jasmin , kurzes Update: Ich habe zugeschlagen! ? Biscotto al Caramello, Pan di Stelle, Caffé Espresso, Stracciatella und Misto Bosco. Zudem sind es sehr schöne Verpackungen – wirklich stylisch und macht gerade Lust auf mehr!
Ciao Raphaël, WOW – lass Dir die verschiedenen Sorten schmecken und geniesse das Wochenende in vollen Zügen?
Sehr schönes und authentisches Video, da kriegt man gleich Vorfreude auf den Sommer inklusive allen Gelatis?? ?
Ciao Géraldine, dankeschön für diese schöne Rückmeldung???
Ein wunderbarer Beitrag. Ich fühle mich direkt in die malerischen Gassen von Positano mit seinen bunten Häusern und dem atemberaubenden Blick auf das tyrrhenische Meer versetzt. Dazu eines eurer Gelati und einen Espresso im gleichamigen Caffè Positano – herrlich!
Mein Tipp: Pistazie und Safran sind zusammen ein wahrer Traum! Ihre verschiedenen, aber komplementären Gemschmacksnoten intensiv-leicht bitter-herzhaft-süss und mild-nussig (nicht zu vergessen die knackige Textur) schaffen eine selten so ausgewogene Harmonie am Gaumen.
Ciao Marco, herzlichen Dank für diesen tollen Geheimtipp von Dir!? Die Mischung aus Pistazie und Safran ist definitiv eine Überlegung wert. Gelato Lepore arbeitet ständig an neuen Geschmacksvariationen. Wer weiss, vielleicht gibt es in absehbarer Zukunft die Sorte Pistacchio e Zafferano. Ich würde Dir auf jeden Fall Bescheid geben.
Spannender Beitrag! Macht gerade Lust auf Gelato
Ciao Jens, das freut mich sehr zu hören!?
Oh wow, da bekomme ich gleich grosse Vorfreude auf den Sommer! Dann muss ich unbedingt die Gelatos probieren. Bin gespannt auf deine nächsten Blogposts!
Ciao Michelle, das freut mich riesig zu hören!?
Sehr informative und authentische Blogbeiträge, Kompliment! Ich bin gespannt, was noch kommt und freue mich, bald eine Portion Italinità zu geniessen.
Ciao Luis, herzlichen Dank für das tolle Kompliment! Nächste Woche erfährst du, wo du Deine Portion Italianità kaufen kannst?
Sehr interessanter Beitrag Jasmin!
Ciao Maryam, vielen herzlichen Dank!
Ich bin sehr neugierig auf Deine nächsten Posts. Das sommerliche Ambiente und die satten Farben machen richtig Lust auf mehr! ? Was mich dann sehr interessiert ist das Ergebnis deiner Umfrage. Ich habe noch nie ein Eis von Gelato Lepore gekostet und da hilft so ein Gelato Sorten Ranking enorm, um eine erste Auswahl treffen zu können. Ich bin gespannt! ☺️
Ciao Therese, dankeschön für deine tolle Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass du Dich auf die Resultate der Umfrage freust und diese für Dich von grossem Nutzen sein werden. Da habe ich mein Ziel erreicht?
Tolles Video! Es ist immer cool ein blick von den “behind the scenes” zu haben. 🙂
Ich freue mich schon auf den Infografik!
Ciao Samira, dankeschön – das freut mich riesig zu hören!?
Mmmmh da spürt man doch gleich das dolce far niente beim Lesen! Freu mich auf den nächsten Gelati-Stop in Zug…
Ciao Brigitte, freut mich, dass bei Dir die Italianità angekommen ist – geniesse Dein Gelato??
??? Deine Blogbeiträge sind toll, liebe Jasmin. Keep it up! Ich freue mich auf deinen nächsten Beitrag.
Ciao Carmen, vielen herzlichen Dank für das tolle Feedback. Das freut mich riesig zu hören?
Toller Blogbeitrag – Es ist wertvoll zu wissen, woher das leckere Produkt kommt und wie es hergestellt wird. So schmeckt das Gelato gleich noch besser 😉
Ciao Antonia, herzlichsten Dank für Deine positive Rückmeldung. Freut mich sehr, dass Dir das Produktionsvideo gefallen hat?