Fisch. Ich liebe Fisch, aber ich hasse es, Fisch zu kochen. Abgesehen vom Preis ist auch immer die Frage, wie frisch ist der Fisch und wie um alles in der Welt koch ich ihn, ohne am Ende Fischfetzen in der Pfanne zu haben, weil alles an der Pfanne kleben bleibt. Meine Lösung dazu waren bis anhin immer Fischstäbchen, um doch mal etwas Fisch zu essen.
Mein leztes Rezept aus der HelloFresh Box war Fisch, da ich mich der Herausforderung erneut stellen wollte Fisch zu kochen und nicht nur zu essen. Auch hier habe ich wieder ein Video für euch erstellt, damit ihr genau sehen könnt, wie ihr vorgehen müsst. Viel Spass beim Schauen und stay hungry!
Zutaten
2 Rüebli
2 Selleriestangen
230 g Lauch
½-1 rote Peperoncini (je nach dem wie scharf man es mag)
10 g Salbei
2 g Thymian
500 g Seehecht
2 Dose Linsen
200 g Crème fraîche
4 EL Öl
1 Bouillonwürfel
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Rüebli & Sellerie in Würfel schneiden
- Lauch und Perencini in Ringe schneiden
- Öl bei mittlerer Hitze in einer grossen Bratpfanne erwärmen, Rüebli- und Selleriewürfel, Lauchringe, Peperonciniringe (Achtung: scharf!) und gehackten Thymian und Salbei in die Bratpfanne geben und 8 – 12 Min. braten. Salzen.
- Salbeiblätter abzupfen.
- Slabei und Thymian grob hacken.
- Seehechtfilet abtupfen und salzen. Öl in einer zweiten grossen Bratpfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Seehecht darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 Min. braten.
- Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und zum Gemüse geben. Gemüsebouillon in waremem Wasser auflösen und mit Crème fraîche und den gehackten Kräutern zum Gemüse geben und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles auf einen Teller geben, Seehecht darauf anrichten und geniessen.
https://youtu.be/kcpIvvv7Ya8