Kommunikation mit Studierenden

In der Online-Lehre ist es wichtig, dass Sie regelmässig mit Ihren Studierenden kommunizieren.

E-Mail für Informationen zur Planung und Organisation der Lerneinheiten:

• Informieren Sie die Studierenden über Ihre neue Planung per E-Mail oder über ILIAS.
  • Kündigen Sie Lerneinheiten oder Arbeitsaufträge an und geben Sie einen Zeitrahmen vor.
  • Erkundigen Sie sich nach dem Zwischenstand oder geben Sie allgemeine Rückmeldungen.
  • Teilen Sie den Studierenden mit, wann sie mit weiteren Informationen rechnen können.

Forum für Fragen und Rückmeldungen:

Richten Sie auf ILIAS ein Forum ein, wo Sie die Lerneinheiten organisieren und Studierende Fragen zu den Lernaufträgen stellen können. Versuchen Sie regelmässig zu antworten.

Sprechstunden einrichten:

Definieren Sie Zeiträume, in denen Sie für Ihre Studierenden erreichbar sind (z.B. per Skype, Telefon oder Chat).

Links: