Gipfelbuch
Souvenirs, die wir hinterlassen, wenn wir unterwegs sind. (fotografiert auf dem Jänzi / OW im Herbst 2008)
Souvenirs, die wir hinterlassen, wenn wir unterwegs sind. (fotografiert auf dem Jänzi / OW im Herbst 2008)
Immer wieder gut und besonders am 1. August tut der Blick aussen.
Japanese Swissness Weiterlesen »
Zum heutigen Nationalfeiertag passen der Dokumentarfilm von Ernst Buchmüller über „Die neue Liebe zum alten Schweizerkreuz“ und der Spot „I love Switzerland“ von ComCom.
Martin Parr ist ein scharfer Beobachter unserer Zeit; gnadenlos nimmt er uns vor seine Linse. Er interessiert sich hauptsächlich für unser Freizeit- und Konsumverhalten und für Fragen der Kommunikation. In seinen Publikationen finden wir zahlreiche Bildserien zum Tourismus, etwa im Band „Small World“. Parr fotografiert und er sammelt, zum Beispiel „langweilige Postkarten“. Zu sehen war
1988 gründete Designtheoretiker Victor Margolin in Chicago das Museum of Corntemporary Art. Es umfasst inzwischen eine Sammlung von rund 400 Objekten, zumeist aus dem Souvenirbereich. Mit dem Begriff der „corntemporary art“ lehnt Margolin eine Unterscheidung von „Hoch-“ und „Populärkultur“ entschieden ab; er verwirft auch den Begriff des Kitsches. Sein Fokus liegt weniger auf ästhetischen Bewertungen
Schon früh bemängeln an guter Gestaltung interessierte Stimmen den „Reiseandenkenkitsch“, nur ist es schwer, „den Menschen vorzuschreiben, was ihnen gefallen soll“. Das Schweizer Heimatwerk, 1930 gegründet, soll das Problem bekämpfen, indem es Souvenirs anbietet, die „mindestens den gleichen Anreiz für das Reisepublikum besitzen wie der Kitsch“. 1945, während Europa in Trümmern liegt, startet die Schweizerische
Grosse Gefühle vs. gute Formen Weiterlesen »
An estimated 30 million people in Sweden. – or nearly 1 in 10 – have diabetes. Diet is a crucial tool for managing the disease, and weight loss can help people who are overweight prevent Type 2 diabetes. Prevention is particularly important when you consider that diabetes brings complications such as high blood pressure and cholesterol,
Swissness Diabetes Weiterlesen »
Nach dem ersten Workshoptag meinte Assistent Emre Mihcilar zwar, Kühe sollten in unserem Projekt tabu sein, und auch die stellvertretende Projektleiterin Dagmar Steffen äussert schon seit längerem Bedenken gegenüber dem Schweizer Rinderwahn im Souvenirsektor, dennoch nicht unterschlagen möchten wir einen Hinweis von Carola Kutzner, die in der Abteilung Forschung & Entwicklung alle Fäden in der
Muh macht die Kuh Weiterlesen »
Dear souvenirious people, Sorry this came late. Apparently my flickr account restricts me with a quota monthly, so I hit the wall while uploading more. So from now on I am streaming via picasa and already moved the other diaries here. I suppose If you have a google account by any chance, downloading them as
Souvenirious Diaries: day four Weiterlesen »