Übersicht

Ein wichtiger Teil der Smart-up-Aktivitäten sind Events von und für die Community. Die Studierenden nutzen diese Veranstaltungen zur Inspiration, um Feedback zur eigenen Idee zu erhalten und um neue wichtige Kontakte für das eigene Start-up zu knüpfen.

Smart-up-Events

• Themenspezifische Meet-ups mit Expertinnen und Experten für praktische Inputs zur eigenen Geschäftsidee
  • «Trefft mit uns …» als Inspiration von erfolgreichen Gründerinnen und Gründer und Ort zum Netzwerken
  • Workshops und Community-Treffen für die gegenseite Unterstützung bei unternehmerischen Herauforderungen

Partner-Events und Sponsoring

• Kontakte von externen Events
  • Bekanntmachung von spannenden Events bei Studierenden
  • Breiteres Angebot und Vernetzung

Trefft mit uns

«Trefft mit uns …» ist eine Veranstaltungsreihe, die einmal pro Semester stattfindet. Es werden spannende Unternehmerpersönlichkeiten zu einem
offenen Gespräch eingeladen. Das lockere Setting ermöglicht den Studierenden und allen Gästen, direkte Fragen zu stellen.

Bisherige Gäste

• Sergio Ramos, Co-Founder Noon Venture
  • Nadja Schildknecht, Co-Founder ZFF
  • Johannes Gees, Founder wemakeit.com
  • Myke Näf, Co-Founder doodle.com
  • André Lüthi, CEO Globetrotter Group
  • Christiane Leister, Inhaberin Leister-Gruppe
  • Axel Schultze/Alex Fries, Founders & VC‘s
  • Peter Käser, Co-Founder VIU Eyewear
  • Pierre Tami, Social Entrepreneur
  • Jeremias Meier, Co-Founder Bexio

Zentralschweizer Startup-Tag

Der Zentralschweizer Startup-Tag gibt den Start-ups die Möglichkeit, ihre Geschäftsideen in kurzer Zeit voranzubringen. Auf der anderen Seite bietet das attraktive Tagesprogramm den Besucherinnen und Besucher verschiedene Workshops und interessante Vorträge.

Startuptag-Flyer-2018.pdf