Plastic & Tokenomics: Erster PlasticTalk am 23.01.2019 20 Uhr im Neubad Pool

Mit PlasticTwist (www.plastictwist.eu) bauen wir zur Zeit eine offene Blockchain Plattform mit einem PlasticToken für den Wissensaustausch über und für den Handel mit Plastik. Am 23. Januar 2019 sprechen wir mit Expertinnen über Kryptowährung, Blockchain und Tokenomics. Wie finden wir neue Wege, das Material Plastik als Währung zu verwenden? Kann man dies mit der Blockchain-Technologie umsetzen, mit der alle Informationen über Zusammensetzung, Geschichte und CO2 Werte des Materials transparent gespeichert werden können? Kann ein PlasticToken zu einer ‘Nachhaltigkeitswährung’ werden?

Unsere Experten im Neubad Luzern:

Denisa Kera, Philosophin, STS Spezialistin, Universidad Salamanca

Michele Kellerhals, Leiter Institut für Innovation und Technologiemanagement Hochschule Luzern T&A, Horw

Thomas Friedrich Projektmanager und Mitgründer der AMBITORIO AG, Baar

Marius Lombard-Platet Spezialist IT Sicherheit ENS Paris / Almerys, Clermont-Ferrand, France

Urs Gaudenz, GaudiLabs / PlasticTwist, HSLU T&A  (Moderation)

Vorher 16 Uhr bis 19Uhr ist in der People’s Factory: 10 Plastikdeckel mitbringen und etwas schönes, neues daraus machen: https://www.peoplesfactory.com/de/wert-stoff-plastik-du-recycelst-selber/

Im Pool während der Veranstaltung und nachher: Mini-FabPlasticRecycle-Werkstatt

PlasticTalks sind unterstützt vom NeuBad und Teil vom EU Horizon 2020 Forschungsprojekt PlasticTwist-Projekt. Das interdisziplinäre und international aufgestellte Forschungsteam mit Beteiligung der Hochschule Luzern www.plastictwist.eu wird mit verschiedenen Massnahmen das Bewusstsein in der Gesellschaft steigern, damit Plastik (wieder) als wertvolle Ressource wahrgenommen wird. Die Forschenden hinterfragen etablierte Recycling-Praktiken, forschen an nachhaltigen Innovationen und fördern zirkuläre Wirtschaftspraktiken.

Weitere PlasticTalks:

Mittwoch 27.2. 2019 Zirkulär O Plastik (D)

Dienstag 19.3. 2019 Plastik & Planet (D)

Mittwoch 17.4. 2019 Plastic & Water (D/E)

Comments are closed.